ホーム > プライバシー・ポリシー

プライバシーポリシー

1.個人情報保護方針

当社は、自らの業務を円滑に行うため、お客様等(以下「お客様」といいます。)の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当社は、お客様の個人情報(以下「個人情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱うことといたします。

  1. 個人情報の保護に関する法律、その他関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取り扱いの改善に努めます。

  2. 個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請いたします。

  3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。

  4. 個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

  5. 保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、利用停止等の依頼を所定の窓口でお受けして、適切に対応いたします。

2.当社の個人情報保護の要領

  1. 利用目的
    当社は、当社定款に記載の所定の事業(以下、「事業」といいます。)を行うことに伴い、事業活動上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は次の目的で利用させていただきます。

    事業活動に伴う原材料等の調達、製品・サービスの開発、製造、販売、アフターサービス、前記各種業務に関する当社からのお知らせ及びお客さまからのお問合せへの対応、製品・サービスの販売に関する与信判断及び与信後の管理その他関連する業務の実施

  2. 第三者への開示・提供
    当社は、法令に定める場合を除き、事前にお客様ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者へ開示、または提供いたしません。

  3. 個人情報の共同利用
    当社が入手しておりますお客様の個人情報は、当社グループ会社との間で共同利用させていただくことがあります。

  4. 個人情報の開示、訂正、利用停止等
    当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止等のご希望がありました場合には、必要事項を確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答いたします。

  5. 開示等の受付方法・窓口
    当社の個人情報に関するお問合せは、以下の方法にて、受け付けいたします。
    なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

【受付の方法・窓口】
次の窓口に直接お越しいただくか、次の宛先に電話または郵便でお申込みください。ご本人(または代理人)であることを確認したうえで、書面の交付、その他の方法により、回答いたします。お申し出につきましては、当社所定の申込書面にてお願いいたします。(受付時間は平日の午前9時から午後5時までとなります。)

1.株主の方の個人情報に関するお問合せ
名義書換代理人 三菱UFJ信託銀行株式会社 証券代行部
郵便によるお問合せ: 〒137-8081 東京都江東区東砂七丁目10番11号
電話によるお問合せ: 0120-232-711〔フリーダイヤル〕

2.株主以外の方の個人情報に関するお問合せ
(担当部署)総務人事部 総務グループ
郵便によるお問合せ: 〒104-0033
東京都中央区新川1丁目8番8号アクロス新川ビル
電話によるお問合せ: 03-5540-5861

ホーム中期経営計画会社案内製品情報投資家情報採用情報お問い合わせサイトマッププライバシー・ポリシー